Aktuelles aus unseren Einrichtungen

Familie sitzt auf einer Wiese
Foto: Bernd Jonkmanns/ laif

An dieser Stelle veröffentlichen wir aktuelle Meldungen und Geschichten aus den Einrichtungen der DRK-Betreuungsdienste Westfalen-Lippe gGmbH und ihrer Tochtergesellschaften. Ältere Beiträge finden Sie in unserem Archiv.

Teamwork beim Frühjahrslauf in Bad Godesberg

14 Bewohner und zwei DRK-Mitarbeiter der ZUE Bad Godesberg bildeten am 25. März ein laufstarkes Team: Sie traten gemeinsam beim 31. Frühjahrslauf der Leichtathletikvereinigung Bad Godesberg (LAV) an.

Traditionell richtet die LAV zweimal pro Jahr einen Volkslauf auf dem Heiderhof aus, einmal im Frühjahr, einmal im Herbst. Herzstück ist jeweils der Hauptlauf, bei dem es eine Strecke von 10... [mehr]

Rosen zur Begrüßung: Internationaler Frauentag in Unna-Massen

Zum Weltfrauentag am 8. März feierte das haupt- und ehrenamtliche Team der Erstaufnahmeeinrichtung (EAE) Unna-Massen gemeinsam mit den Frauen und Kindern aus der Unterkunft ein fröhliches Fest.

„Die Welt tanzt und singt in Unna-Massen“, mit diesen Worten eröffnete Pal Delia, DRK-Sozialdienstmitarbeiter und Moderator des Festes, die Veranstaltung. Rund 70 Bewohnerinnen und ihre Kinder waren... [mehr]

Neuer Standort, viele Stellenangebote: Die DRK-Flüchtlingshilfe NRW gGmbH bekommt Zuwachs

Die DRK-Flüchtlingshilfe NRW gGmbH ist eine gemeinsame Tochtergesellschaft der DRK-Betreuungsdienste Westfalen-Lippe und der DRK Nordrhein Soziale Dienste gGmbH. Und: Sie ist der zukünftige...

In einer EAE leben Geflüchtete im Regelfall circa eine Woche lang. Während dieser Zeit findet ihre Registrierung statt, sie werden ärztlich untersucht und geröntgt, gegebenenfalls geimpft,... [mehr]

Neue Kleiderannahmestelle in Bad Berleburg

Seit Anfang Februar hat die Kleiderannahmestelle der Erstaufnahmeeinrichtung (EAE) eine neue Adresse: das ehemalige Autohaus Müller im Industriegebiet, Herrenwiese 25.

Beim Umzug am 1. Februar packten viele Helferinnen und Helfer mit an: allen voran unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen aus dem Team der Kleiderkammer, tatkräftig unterstützt durch engagierte... [mehr]

Von Selm nach Dortmund: zu Besuch beim BVB

Einmal Platz nehmen auf der Trainerbank von Borussia Dortmund: Diesen Traum erfüllte der BVB zu unserer großen Freude den fußballbegeisterten Bewohnern des städtischen Übergangsheims in Selm.

Manchmal ist es gar nicht so schwer, Jungs – egal ob groß oder klein – glücklich zu machen: Man muss sie nur auf der Trainerbank ihres Herzensvereins Platz nehmen lassen. Für mehr als ein Dutzend... [mehr]