Aktuelles aus unseren Einrichtungen

Familie sitzt auf einer Wiese
Foto: Bernd Jonkmanns/ laif

An dieser Stelle veröffentlichen wir aktuelle Meldungen und Geschichten aus den Einrichtungen der DRK-Betreuungsdienste Westfalen-Lippe gGmbH und ihrer Tochtergesellschaften. Ältere Beiträge finden Sie in unserem Archiv.

Neue DRK-Gesundheitsfilme: Anschauen, nutzen, weitersagen!

Neue Filme, noch mehr Sprachen: Landesweites DRK-Informationsprojekt für Zugewanderte umfassend erweitert.

Mit zwei neuen Kurzfilmen und weiteren Sprachfassungen hat das Deutsche Rote Kreuz sein NRW-weites, mehrsprachiges Informationsprojekt für eine gleichberechtigte medizinische Versorgung von... [mehr]

Selm: Ramadan im städtischen Übergangsheim

Während des muslimischen Fastenmonats stellen wir uns in allen Einrichtungen auf besondere Essenszeiten für die Fastenden ein. Wie das in der Praxis funktioniert, erklären wir am Beispiel des...

Im städtischen Übergangsheim an der Industriestraße bleibt in den kommenden Wochen tagsüber die Küche kalt – zumindest für die Muslime, die in der Einrichtung leben. Denn für sie hat Mitte Mai der... [mehr]

Bad Berleburg: Danke für die Bücherspende!

Romane, Bilderbücher, Sachbücher und Bücher für Leseanfänger… Seit Ende März ist unsere Erstaufnahmeeinrichtung (EAE) in Bad Berleburg um 400 spannende Schmöker reicher.

Dass die Bibliothek unserer Flüchtlingsunterkunft Zuwachs bekommen hat, verdanken wir einer großzügigen Spende der [mehr]

Teamwork beim Frühjahrslauf in Bad Godesberg

14 Bewohner und zwei DRK-Mitarbeiter der ZUE Bad Godesberg bildeten am 25. März ein laufstarkes Team: Sie traten gemeinsam beim 31. Frühjahrslauf der Leichtathletikvereinigung Bad Godesberg (LAV) an.

Traditionell richtet die LAV zweimal pro Jahr einen Volkslauf auf dem Heiderhof aus, einmal im Frühjahr, einmal im Herbst. Herzstück ist jeweils der Hauptlauf, bei dem es eine Strecke von 10... [mehr]